Задайте свой вопрос!
Telegram
WhatsApp
База статей и бизнес-кейсов
Здесь ты найдешь статьи и бизнес-кейсы на любую тему для своего бизнеса. Просто выбери нужную.
маркетинг
обзор рынка
финансы
операционка
сервис
команда
релокация
бизнес-кейсы
Что делать, когда на маркетинг (почти) нет бюджета
Читать
Как найти своего SMM-менеджера и сколько это стоит
Читать
Хайп: адвент-календарь – выгода или имидж?
Читать
Зачем нужен вау-эффект от подачи напитков и еды в заведении
Читать
Тренды: необычные напитки в московских заведениях
Читать
Мерч: зачем он нужен и насколько выгоден кофейным брендам
Читать
Практикум: как привлечь своего гостя
Читать
Кофе в банках: модный тренд или городская необходимость
Читать
Насколько важны дизайн и айдентика проекта
Читать
Коллаборации проектов: насколько выгодно такое сотрудничество
Читать
Практикум: как делать контент, цепляющий аудиторию и набирающий просмотры
Читать
Что эффективнее для популярности кофейни: личный бренд или бренд компании?
Читать
Stream-вестник: обзоры кофейных исследований
Читать
Big Idea: что это, почему ее стоит искать и возвращаться к ней в процессе
Читать
От Ютуба до собственного сайта: какую площадку для запуска канала о кофе выбрать
Читать
Ликбез: что такое CJM и для чего она кофейне
Читать
Что такое уникальное торговое предложение и почему это важно?
Читать
Тренды: необычные кофейные напитки в московских заведениях
Читать
Тренды: дизайн интерьера кофеен
Читать
Разбор: портрет гостя спешелти-кофейни
Читать
Коммуникация: зачем знать целевую аудиторию кофейни
Читать
Интервью: Ика Сахарова, соосновательница проектов «INTROVERT» и TEA.M
Читать
Интервью: Юлия Гончарова – создательница пространства SVET, где варят кофе, стригут и смешивают ароматы
Читать
Миланский вестник: как устроен кофейный бутик Starbucks Reserve Roastery
Читать
Новость: Starbucks выпустит собственную коллекцию NFT
Читать
Концепция «третьего места» и что это значит для владельца заведения
Читать
Хайп на бабл-ти: на что обратить внимание при открытии точки
Читать
Рынок чая и кофе в России: основные итоги и тренды
Читать
Тренды: новые технологии в мире кофе
Читать
Цветы, винные бокалы и джус-боллы: тренды весенне-летнего меню 2024
Читать
Проблемы российской кофейной индустрии: что тревожит бизнес
Читать
Разбор: что такое и зачем нужен брю-бэг Tasty Coffee
Читать
Разбор: что происходит на рынке bean-to-bar шоколада в России и в мире
Читать
Тренд на чай: какие позиции вводить в меню, чтобы привлечь и удивить аудиторию
Читать
Почему в ресторанах должен быть хороший кофе
Читать
Инга Добыш, Park47: как открыться в пандемию в спальном районе и выйти в плюс
Читать
Интервью: ресторатор Михаил Левченко – о том, почему продолжает развивать бизнес в России
Читать
Тренд на биодинамику и впечатления от форума в Перу
Читать
Интервью: Анастасия Годунова – о резком карьерном твисте, работе по любви и безусловной ставке на качество
Читать
25 полезных и вдохновляющих телеграм-каналов про кофейно-чайную индустрию
Читать
Практикум: как возить спешелти-зерно в Россию
Читать
Кофейное образование уходит в онлайн. Как это работает?
Читать
Практикум: плюсы и минусы франшизы для тех, кто собирается ее покупать
Читать
Milk vs Mylk: почему коровье молоко пока остается вне конкуренции
Читать
Вкалывают роботы: может ли автоматизация вытеснить бариста
Читать
Тренды: новые потребительские привычки и адаптация к ним кофейного бизнеса
Читать
Разбор: что происходит на рынке коровьего молока в России
Читать
Стоит ли открывать кофейню сейчас: мнения экспертов отрасли
Читать
Эпоха турбулентности: что происходит с недавно открывшимися кофейнями
Читать
Тренды: кофе без сахара, глютена и молока
Читать
Как увеличить выручку кофейни, работая с гостевой базой
Читать
Как кофейне выйти в плюс: советы предпринимателей
Читать
Как создать сезонное меню, которое увеличит выручку
Читать
Себестоимость чашки капучино в разных странах мира
Читать
Увеличение цены: как зарабатывать больше безболезненно для клиента?
Читать
Какие операционные процессы неочевидно влияют на доход кофейни
Читать
Как оптимизировать расходы кофейни
Читать
Что такое плохая, нормальная и хорошая окупаемость кофейни
Читать
Практикум: считаем окупаемость кофейни
Читать
Гайд: зачем и как считать смету кофейни
Читать
Что важнее кофейне – бизнес-план или финансовая модель
Читать
Люди за ноутбуками: прибыль или проблема
Читать
Разбор: почему кофейня без еды – деньги на ветер
Читать
PIR-вестник: Сергей Дашков из «ДаблБи» – о том, как открыть кофейню и зарабатывать на ней
Читать
Разбор: что такое точка безубыточности и когда кофейне нужно выйти в прибыль
Читать
Юридический ликбез: выбор банка, открытие счета и установка кассового аппарата при запуске кофейни
Читать
Как привлекать инвестиции для спешелти-кофейни
Читать
Средний чек: сколько денег гости оставляют в кофейнях
Читать
Разбор: сколько реально можно заработать на кофейне
Читать
Практикум: считаем себестоимость и ценообразование в кофейне
Читать
Эффективное применение нейросетей в кофейне
Читать
Почему все помешались на булочках, или как хорошая выпечка меняет кофейню
Читать
Договор аренды: как рассчитать и что учесть, чтобы не обжечься
Читать
Выбор успешной локации для кофейни to go
Читать
Современная эффективная витрина кофейни
Читать
Что делать, если рядом открылось заведение-конкурент, и как работать с «внезапными» негативными отзывами
Читать
Как поставить bean-to-bar шоколад и какао в меню кофейни: инструкция из четырех шагов
Читать
Как организовать рабочую зону бариста
Читать
«Скупой платит дважды»: как сделать ремонт в кофейне и не разориться
Читать
Как выбрать для кофейни локацию, куда будут возвращаться
Читать
Практикум: 9 сервисов, которые оптимизируют работу кофейни
Читать
Как эффективно составить и соблюдать технические карты
Читать
Инструкция: соблюдаем чистоту и гигиену в кофейне
Читать
Разбор: продаем кофейню
Читать
Подходит ли посуда Huskee из пачмента для использования в кофейне
Читать
Практикум: как заключить трудовой договор с сотрудником
Читать
Инструкция: как кофейне работать с плохими отзывами
Читать
Экскурсия: как устроена биодинамическая кофейная ферма в Перу
Читать
Юридический ликбез: почему у каждого работника кофейни должна быть медицинская книжка
Читать
Инструкция: что должно быть у владельца кофейни для масштабирования по франшизе
Читать
7 курсов и программ, которые помогут разобраться в кофе любому
Читать
Практикум: выбираем кофемашину для кофейни
Читать
Практикум: регистрируем товарный знак
Читать
Практикум: как снять помещение и заключить выгодный договор аренды
Читать
Тренды: дизайн интерьера кофеен
Читать
Разбор: как выбрать фильтр для воды в кофейню
Читать
Гайд:15 скучных (но важных) вопросов, без ответов на которые не открыть кофейню
Читать
Юридический ликбез: выбор банка, открытие счета и установка кассового аппарата при запуске кофейни
Читать
Оборудование в кофейне: гайд для новичков
Читать
Инструкция: семь неловких вопросов начинающего предпринимателя
Читать
Экскурсия: как устроено производство «Сварщицы Екатерины»
Читать
Инструкция: как выбрать качественное какао, или что такое bean-to-bar
Читать
Практикум: как получить лицензию на продажу алкоголя в кофейне
Читать
Коммуникация: как эффективно выстроить общение в модели «заказчик – поставщик»
Читать
Инструкция: как выбрать для заведения хороший чай матча
Читать
Практикум: выбираем альтернативу одноразовым стаканчикам
Читать
Коммуникация: какую роль деловая этика играет в предпринимательстве
Читать
Практикум: как выбрать поставщиков и оборудование для спешелти-кофейни
Читать
Как повысить лояльность гостей
Читать
Чизкейк раздора: что раздражает гостей кофеен
Читать
Латте-арт: насколько это необходимо заведению и гостям
Читать
Инструкция: практические советы по фишкам сервиса для ваших гостей
Читать
Как сделать эффективную систему лояльности, чтобы все были в плюсе
Читать
Инструкция: где искать посуду для кофейни
Читать
Доступная среда в кофейнях: что можно сделать уже сейчас
Читать
Собеседование: как грамотно оценить бариста
Читать
Сервис, который не просто сервис: как превратить кофейню в место силы
Читать
Нештатные ситуации в кофейне: что это такое и как с этим справляться
Читать
Прокачиваем продажи с помощью качественного обслуживания
Читать
Что включает в себя клиентский сервис и почему это – работа не только персонала
Читать
Коммуникация с гостем: общение как инструмент мотивации и продаж
Читать
Эффективные и безболезненные проверки сотрудников в кофейне
Читать
Нужен ли HR в кофейне и какие вопросы он поможет решить
Читать
Исследование: чего хотят бариста от своей работы и работодателей
Читать
Как бороться с кадровым голодом в кофейной индустрии
Читать
Практикум: как бариста расти в индустрии
Читать
Как мотивировать членов команды и вместе достигать результатов
Читать
Как бороться со стрессом – своим и команды – и управлять им
Читать
Практикум: как заключить трудовой договор с сотрудником
Читать
Собеседование: как грамотно оценить бариста
Читать
Работа над ошибками: как решить проблемы с персоналом
Читать
Текучка кадров: причины и советы экспертов, как сохранить команду
Читать
Профессия: обжарщик
Читать
Оценка бариста как ключевого игрока в команде
Читать
План адаптации бариста: опыт рынка
Читать
Кадры: 6 проблем и решений при поиске «своего» сотрудника
Читать
Здоровая психологическая атмосфера в коллективе: управляющие кофеен – о том, как ее выстроить
Читать
Профессия: Q-грейдер
Читать
Коммуникация: как найти, мотивировать и удержать сотрудника
Читать
Профессия: грин-байер
Читать
Коммуникация: как управлять командой кофейни
Читать
Профессия: бариста
Читать
как построить успешную сеть спешелти-кофеен на европейском рынке
Читать
porch: как сырники, стиль и эстетичный кофе покорили модный район Бали
Читать
OKRO: запуск мультиспейса в Тбилиси вопреки всему
Читать
aiiir.coffee: почему закрылась кофейня to go в Ижевске
Читать
история лимонадов lapochka – от детского «хочу» до крутых коллаб и выхода на рынок Дубая
Читать
как 5Yes! меняет индустрию растительных напитков в России
Читать
Gotcha: почему необычная кофейня в парадной закрылась после 5 лет работы
Читать
«Даблби экспресс»: новый виток развития и вендинги со спешелти-кофе
Читать
открытие нового производства Tasty Coffee
Читать
«Альпака и кофе»: закрытие кофейной точки
Читать
конфетная фабрика «Культура»
Читать
West 4 Roasters, Fine, «Пташка» и Evergreen
Читать
как бренд растительного молока MILX нашел свою нишу
Читать
основатели сети российских кофеен FOB’S и белорусских Varka
Читать
Кофе в регионах России: бизнес-кейс казанских кофеен MIÑ
Читать
Love you so Matcha: моноконцепт на японском чае матча
Читать
Zhirnova: как канеле захватывают рынок
Читать
2 в 1: соседство разных концепций в одном пространстве
Читать
Батумская кофейня Hedonist
Читать
Обзор кофейного рынка Узбекистана
Читать
Особенности кофейного рынка Белграда
Читать
Обзор кофейного рынка Португалии
Читать
Практикум: насколько сложно открыть кофейню на Бали
Читать
Особенности кофейного бизнеса в Дубае
Читать
Юридические тонкости трудоустройства россиян в Турции, ОАЭ и на Кипре
Читать
Юридические тонкости трудоустройства россиян в Грузии, Армении и Казахстане
Читать
Налоги для бизнеса в Армении, Грузии и Казахстане
Читать
Стамбул: обзор кофейного рынка в 2023 году
Читать
Поиск локации для кофейни в Португалии, Казахстане и Азербайджане
Читать
Подбор персонала за рубежом: особенности поиска и нюансы трудоустройства
Читать
Переезд бариста в Армению: опыт, сложности, возможности
Читать
Этапы открытия кофейни в Казахстане
Читать
Окупаемость проекта не в России: как рассчитать?
Читать
Регистрация юрлиц в Армении, Казахстане и ОАЭ
Читать
Как открыть модное мультипространство в центре Тбилиси
Читать
Как открыть компанию – поставщика чая в Казахстане
Читать
Как изучить иностранный рынок: опыт предпринимателей
Читать
BNKR SPECIALTY COFFEE: как открыть кофейню в Тбилиси
Читать
Открытие спешелти-заведения в ОАЭ, франшиза и NFT-кофейня
Читать
Релокация кофейного бизнеса: мнение Артема Темирова
Читать
Сколько нужно денег, чтобы открыть кофейню в Тбилиси
Читать
Практикум: как построить кофейный бизнес в Грузии
Читать
О клубе
Кейсы
Тарифы
Мероприятия
База знаний
Вопросы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
media@streamcoffee.ru
Контакты