Задайте свой вопрос!
Telegram
WhatsApp
Stream Coffee
О клубе
Мероприятия
Тарифы
База знаний
SC медиа
О клубе
База знаний
SC медиа
Мероприятия
Тарифы
Амбассадоры
Вопросы
Контакты
Главная
SC Медиа
SC МЕДИА
Здесь ты найдешь статьи и бизнес-кейсы на любую тему для своего бизнеса. Просто выбери нужную.
маркетинг
обзор рынка
финансы
операционка
сервис
команда
релокация
бизнес-кейсы
кейсы резидентов
Олеся Шпульвинд
Читать
Алексей Грибов
Читать
Лариса Репина
Читать
Инна Ершова
Читать
Руслан Магадиев
Читать
диана шишлина
Читать
светлана голышева
Читать
екатерина ерохина
Читать
Что делать, когда на маркетинг (почти) нет бюджета
Читать
Практикум: как делать контент, цепляющий аудиторию и набирающий просмотры
Читать
Мерч: зачем он нужен и насколько выгоден кофейным брендам
Читать
Big Idea: что это, почему ее стоит искать и возвращаться к ней в процессе
Читать
Ликбез: что такое CJM и для чего она кофейне
Читать
Тренды: дизайн интерьера кофеен
Читать
Коммуникация: зачем знать целевую аудиторию кофейни
Читать
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Хайп: адвент-календарь – выгода или имидж?
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Зачем нужен вау-эффект от подачи напитков и еды в заведении
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Тренды: необычные напитки в московских заведениях
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Практикум: как привлечь своего гостя
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Кофе в банках: модный тренд или городская необходимость
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Насколько важны дизайн и айдентика проекта
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Как найти своего SMM-менеджера и сколько это стоит
Подробнее
Рынок чая и кофе в России: основные итоги и тренды
Читать
Проблемы российской кофейной индустрии: что тревожит бизнес
Читать
Тренд на чай: какие позиции вводить в меню, чтобы привлечь и удивить аудиторию
Читать
Почему в ресторанах должен быть хороший кофе
Читать
25 полезных и вдохновляющих телеграм-каналов про кофейно-чайную индустрию
Читать
Практикум: плюсы и минусы франшизы для тех, кто собирается ее покупать
Читать
Вкалывают роботы: может ли автоматизация вытеснить бариста
Читать
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Хайп на бабл-ти: на что обратить внимание при открытии точки
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Тренды: новые технологии в мире кофе
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Цветы, винные бокалы и джус-боллы: тренды весенне-летнего меню 2024
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Разбор: что такое и зачем нужен брю-бэг Tasty Coffee
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Разбор: что происходит на рынке bean-to-bar шоколада в России и в мире
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Интервью: директор фестиваля «Чашка» – о миссии ивента и развивающейся несмотря ни на что индустрии
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Инга Добыш, Park47: как открыться в пандемию в спальном районе и выйти в плюс
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Интервью: ресторатор Михаил Левченко – о том, почему продолжает развивать бизнес в России
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Кофейные выставки: когда и куда идти в 2023 году
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Тренд на биодинамику и впечатления от форума в Перу
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
PIR-вестник: Михаил Субботин – о главных трендах в работе кофеен в 2022 году
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Интервью: Анастасия Годунова – о резком карьерном твисте, работе по любви и безусловной ставке на качество
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Новость: как крафтовый кофе меняет рынок
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Практикум: как возить спешелти-зерно в Россию
Подробнее
Как увеличить выручку кофейни, работая с гостевой базой
Читать
Как кофейне выйти в плюс: советы предпринимателей
Читать
Что такое плохая, нормальная и хорошая окупаемость кофейни
Читать
Разбор: почему кофейня без еды – деньги на ветер
Читать
Разбор: что такое точка безубыточности и когда кофейне нужно выйти в прибыль
Читать
Как привлекать инвестиции для спешелти-кофейни
Читать
Практикум: считаем себестоимость и ценообразование в кофейне
Читать
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Как создать сезонное меню, которое увеличит выручку
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Увеличение цены: как зарабатывать больше безболезненно для клиента?
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Какие операционные процессы неочевидно влияют на доход кофейни
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Себестоимость чашки капучино в разных странах мира
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Как оптимизировать расходы кофейни
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Практикум: считаем окупаемость кофейни
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Гайд: зачем и как считать смету кофейни
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Что важнее кофейне – бизнес-план или финансовая модель
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Люди за ноутбуками: прибыль или проблема
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
PIR-вестник: Сергей Дашков из «ДаблБи» – о том, как открыть кофейню и зарабатывать на ней
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Юридический ликбез: выбор банка, открытие счета и установка кассового аппарата при запуске кофейни
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Средний чек: сколько денег гости оставляют в кофейнях
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Разбор: сколько реально можно заработать на кофейне
Подробнее
Эффективное применение нейросетей в кофейне
Читать
Договор аренды: как рассчитать и что учесть, чтобы не обжечься
Читать
Выбор успешной локации для кофейни to go
Читать
«Скупой платит дважды»: как сделать ремонт в кофейне и не разориться
Читать
Практикум: регистрируем товарный знак
Читать
Гайд:15 скучных (но важных) вопросов, без ответов на которые не открыть кофейню
Читать
Инструкция: как выбрать для заведения хороший чай матча
Читать
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Почему все помешались на булочках, или как хорошая выпечка меняет кофейню
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Современная эффективная витрина кофейни
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Что делать, если рядом открылось заведение-конкурент, и как работать с «внезапными» негативными отзывами
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Как поставить bean-to-bar шоколад и какао в меню кофейни: инструкция из четырех шагов
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Как организовать рабочую зону бариста
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Как выбрать для кофейни локацию, куда будут возвращаться
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Практикум: 9 сервисов, которые оптимизируют работу кофейни
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Как эффективно составить и соблюдать технические карты
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Инструкция: соблюдаем чистоту и гигиену в кофейне
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Разбор: продаем кофейню
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Подходит ли посуда Huskee из пачмента для использования в кофейне
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Практикум: как заключить трудовой договор с сотрудником
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Инструкция: как кофейне работать с плохими отзывами
Подробнее
Как повысить лояльность гостей
Читать
Чизкейк раздора: что раздражает гостей кофеен
Читать
Инструкция: практические советы по фишкам сервиса для ваших гостей
Читать
Сервис, который не просто сервис: как превратить кофейню в место силы
Читать
Нештатные ситуации в кофейне: что это такое и как с этим справляться
Читать
Прокачиваем продажи с помощью качественного обслуживания
Читать
ОЦЕНКА БАРИСТА КАК КЛЮЧЕВОГО ИГРОКА В КОМАНДЕ
Читать
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Латте-арт: насколько это необходимо заведению и гостям
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Как сделать эффективную систему лояльности, чтобы все были в плюсе
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Инструкция: где искать посуду для кофейни
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Доступная среда в кофейнях: что можно сделать уже сейчас
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Собеседование: как грамотно оценить бариста
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Что включает в себя клиентский сервис и почему это – работа не только персонала
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Коммуникация с гостем: общение как инструмент мотивации и продаж
Подробнее
Исследование: чего хотят бариста от своей работы и работодателей
Читать
Как бороться с кадровым голодом в кофейной индустрии
Читать
Как мотивировать членов команды и вместе достигать результатов
Читать
Собеседование: как грамотно оценить бариста
Читать
Текучка кадров: причины и советы экспертов, как сохранить команду
Читать
Кадры: 6 проблем и решений при поиске «своего» сотрудника
Читать
Здоровая психологическая атмосфера в коллективе: управляющие кофеен – о том, как ее выстроить
Читать
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Эффективные и безболезненные проверки сотрудников в кофейне
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Нужен ли HR в кофейне и какие вопросы он поможет решить
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Практикум: как бариста расти в индустрии
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Как бороться со стрессом – своим и команды – и управлять им
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Практикум: как заключить трудовой договор с сотрудником
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Работа над ошибками: как решить проблемы с персоналом
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Профессия: обжарщик
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Оценка бариста как ключевого игрока в команде
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «Максимальный»
План адаптации бариста: опыт рынка
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «Максимальный»
Профессия: Q-грейдер
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «Максимальный»
Коммуникация: как найти, мотивировать и удержать сотрудника
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Профессия: грин-байер
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Коммуникация: как управлять командой кофейни
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Профессия: бариста
Подробнее
Обзор кофейного рынка Португалии
Читать
Практикум: насколько сложно открыть кофейню на Бали
Читать
Окупаемость проекта не в России: как рассчитать?
Читать
Регистрация юрлиц в Армении, Казахстане и ОАЭ
Читать
Как изучить иностранный рынок: опыт предпринимателей
Читать
Открытие спешелти-заведения в ОАЭ, франшиза и NFT-кофейня
Читать
Релокация кофейного бизнеса: мнение Артема Темирова
Читать
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Батумская кофейня Hedonist
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Обзор кофейного рынка Узбекистана
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Особенности кофейного рынка Белграда
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Особенности кофейного бизнеса в Дубае
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Юридические тонкости трудоустройства россиян в Турции, ОАЭ и на Кипре
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Кофе в регионах России: бизнес-кейс казанских кофеен MIÑ
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Юридические тонкости трудоустройства россиян в Грузии, Армении и Казахстане
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Налоги для бизнеса в Армении, Грузии и Казахстане
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Стамбул: обзор кофейного рынка в 2023 году
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Поиск локации для кофейни в Португалии, Казахстане и Азербайджане
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Подбор персонала за рубежом: особенности поиска и нюансы трудоустройства
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Переезд бариста в Армению: опыт, сложности, возможности
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Этапы открытия кофейни в Казахстане
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Экскурсия: как устроена биодинамическая кофейная ферма в Перу
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Как открыть модное мультипространство в центре Тбилиси
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Как открыть компанию – поставщика чая в Казахстане
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
BNKR SPECIALTY COFFEE: как открыть кофейню в Тбилиси
Подробнее
почему закрываются кофейни?
Читать
YCP: открытие в кризис
Читать
«Аксакал»: брю-бар, обжарочное производство и ресторан через призму исламских ценностей
Читать
главные инсайты от управленцев кофеен
Читать
Аiiir.coffee: почему закрылась кофейня to go в Ижевске
Читать
Как 5Yes! меняет индустрию растительных напитков в России
Читать
Открытие нового производства Tasty Coffee
Читать
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Как построить успешную сеть спешелти-кофеен на европейском рынке
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
porch: как сырники, стиль и эстетичный кофе покорили модный район Бали
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
OKRO: запуск мультиспейса в Тбилиси вопреки всему
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
история лимонадов lapochka – от детского «хочу» до крутых коллаб и выхода на рынок Дубая
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Gotcha: почему необычная кофейня в парадной закрылась после 5 лет работы
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
«Даблби экспресс»: новый виток развития и вендинги со спешелти-кофе
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
«Альпака и кофе»: закрытие кофейной точки
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
конфетная фабрика «Культура»
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
West 4 Roasters, Fine, «Пташка» и Evergreen
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
как бренд растительного молока MILX нашел свою нишу
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Основатели сети российских кофеен FOB’S и белорусских Varka
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Кофе в регионах России: бизнес-кейс казанских кофеен MIÑ
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Love you so Matcha: моноконцепт на японском чае матча
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
Zhirnova: как канеле захватывают рынок
Подробнее
Доступно на тарифе «Прокачка» и «полный доступ»
соседство разных концепций в одном пространстве
Подробнее
О клубе
Кейсы
Тарифы
Мероприятия
База знаний
Вопросы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
media@streamcoffee.ru
Контакты