Задайте свой вопрос!
Telegram
WhatsApp
Stream Coffee
О клубе
Мероприятия
Тарифы
База знаний
SC медиа
О клубе
База знаний
SC медиа
Мероприятия
Тарифы
Амбассадоры
Вопросы
Контакты
Главная
SC Медиа
SC МЕДИА
Здесь ты найдешь статьи и бизнес-кейсы на любую тему для своего бизнеса. Просто выбери нужную.
маркетинг
обзор рынка
финансы
операционка
сервис
команда
релокация
бизнес-кейсы
кейсы резидентов
Максим Чугайнов
Как кофейный предприниматель сети «Кофею» справляется с дефицитом сильных управленцев и проблемами логистики в Пермском крае.
Читать
Олеся Шпульвинд
Даже сильные лидеры выгорают. Основательница кофейни Yankee Sierra Олеся Шпульвинд, с опытом в маркетинге и управлении, поделилась с SC о причинах усталости и планах по развитию бизнеса.
Читать
Алексей Грибов
Управляющий четырьмя кофейнями с различными концепциями – о том, какие сложности он испытывает и почему решил запустить франшизу.
Читать
Лариса Репина
Как работа с позиционированием бренда и удержанием персонала позволяет выстраивать бизнес в небольшом городе Свердловской области.
Читать
Инна Ершова
Читать
Руслан Магадиев
Операционный директор уфимской сети кофеен Monkey Grinder Руслан Магадиев – о росте выручки на 30% и о том, как SC помог ему с маркетинговыми инструментами.
Читать
диана шишлина
Читать
светлана голышева
Читать
екатерина ерохина
Читать
Что делать, когда на маркетинг (почти) нет бюджета
Читать
Практикум: как делать контент, цепляющий аудиторию и набирающий просмотры
Читать
Мерч: зачем он нужен и насколько выгоден кофейным брендам
Читать
Big Idea: что это, почему ее стоит искать и возвращаться к ней в процессе
Читать
Ликбез: что такое CJM и для чего она кофейне
Читать
Тренды: дизайн интерьера кофеен
Читать
Коммуникация: зачем знать целевую аудиторию кофейни
Читать
Доступно только резидентам клуба
Хайп: адвент-календарь – выгода или имидж?
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Зачем нужен вау-эффект от подачи напитков и еды в заведении
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Тренды: необычные напитки в московских заведениях
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Практикум: как привлечь своего гостя
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Кофе в банках: модный тренд или городская необходимость
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Насколько важны дизайн и айдентика проекта
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Как найти своего SMM-менеджера и сколько это стоит
Подробнее
Кофе без посредников: как поездки в страны произрастания помогают Tasty Coffee завоевывать рынок
Читать
«Бесконечный рост невозможен»: что происходит на рынке зеленого зерна
Читать
Рынок чая и кофе в России: основные итоги и тренды
Читать
Проблемы российской кофейной индустрии: что тревожит бизнес
Читать
Тренд на чай: какие позиции вводить в меню, чтобы привлечь и удивить аудиторию
Читать
Почему в ресторанах должен быть хороший кофе
Читать
25 полезных и вдохновляющих телеграм-каналов про кофейно-чайную индустрию
Читать
Практикум: плюсы и минусы франшизы для тех, кто собирается ее покупать
Читать
Вкалывают роботы: может ли автоматизация вытеснить бариста
Читать
Доступно только резидентам клуба
Хайп на бабл-ти: на что обратить внимание при открытии точки
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Тренды: новые технологии в мире кофе
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Цветы, винные бокалы и джус-боллы: тренды весенне-летнего меню 2024
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Разбор: что такое и зачем нужен брю-бэг Tasty Coffee
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Разбор: что происходит на рынке bean-to-bar шоколада в России и в мире
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Интервью: директор фестиваля «Чашка» – о миссии ивента и развивающейся несмотря ни на что индустрии
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Инга Добыш, Park47: как открыться в пандемию в спальном районе и выйти в плюс
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Интервью: ресторатор Михаил Левченко – о том, почему продолжает развивать бизнес в России
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Кофейные выставки: когда и куда идти в 2023 году
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Тренд на биодинамику и впечатления от форума в Перу
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
PIR-вестник: Михаил Субботин – о главных трендах в работе кофеен в 2022 году
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Интервью: Анастасия Годунова – о резком карьерном твисте, работе по любви и безусловной ставке на качество
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Новость: как крафтовый кофе меняет рынок
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Практикум: как возить спешелти-зерно в Россию
Подробнее
Как увеличить выручку кофейни, работая с гостевой базой
Читать
Как кофейне выйти в плюс: советы предпринимателей
Читать
Что такое плохая, нормальная и хорошая окупаемость кофейни
Читать
Разбор: почему кофейня без еды – деньги на ветер
Читать
Разбор: что такое точка безубыточности и когда кофейне нужно выйти в прибыль
Читать
Как привлекать инвестиции для спешелти-кофейни
Читать
Практикум: считаем себестоимость и ценообразование в кофейне
Читать
Доступно только резидентам клуба
Как создать сезонное меню, которое увеличит выручку
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Увеличение цены: как зарабатывать больше безболезненно для клиента?
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Какие операционные процессы неочевидно влияют на доход кофейни
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Себестоимость чашки капучино в разных странах мира
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Как оптимизировать расходы кофейни
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Практикум: считаем окупаемость кофейни
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Гайд: зачем и как считать смету кофейни
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Что важнее кофейне – бизнес-план или финансовая модель
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Люди за ноутбуками: прибыль или проблема
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
PIR-вестник: Сергей Дашков из «ДаблБи» – о том, как открыть кофейню и зарабатывать на ней
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Юридический ликбез: выбор банка, открытие счета и установка кассового аппарата при запуске кофейни
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Средний чек: сколько денег гости оставляют в кофейнях
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Разбор: сколько реально можно заработать на кофейне
Подробнее
Эффективное применение нейросетей в кофейне
Читать
Договор аренды: как рассчитать и что учесть, чтобы не обжечься
Читать
Выбор успешной локации для кофейни to go
Читать
«Скупой платит дважды»: как сделать ремонт в кофейне и не разориться
Читать
Практикум: регистрируем товарный знак
Читать
Гайд:15 скучных (но важных) вопросов, без ответов на которые не открыть кофейню
Читать
Инструкция: как выбрать для заведения хороший чай матча
Читать
Доступно только резидентам клуба
Почему все помешались на булочках, или как хорошая выпечка меняет кофейню
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Современная эффективная витрина кофейни
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Что делать, если рядом открылось заведение-конкурент, и как работать с «внезапными» негативными отзывами
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Как поставить bean-to-bar шоколад и какао в меню кофейни: инструкция из четырех шагов
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Как организовать рабочую зону бариста
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Как выбрать для кофейни локацию, куда будут возвращаться
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Практикум: 9 сервисов, которые оптимизируют работу кофейни
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Как эффективно составить и соблюдать технические карты
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Инструкция: соблюдаем чистоту и гигиену в кофейне
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Разбор: продаем кофейню
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Подходит ли посуда Huskee из пачмента для использования в кофейне
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Практикум: как заключить трудовой договор с сотрудником
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Инструкция: как кофейне работать с плохими отзывами
Подробнее
Как повысить лояльность гостей
Читать
Чизкейк раздора: что раздражает гостей кофеен
Читать
Инструкция: практические советы по фишкам сервиса для ваших гостей
Читать
Сервис, который не просто сервис: как превратить кофейню в место силы
Читать
Нештатные ситуации в кофейне: что это такое и как с этим справляться
Читать
Прокачиваем продажи с помощью качественного обслуживания
Читать
ОЦЕНКА БАРИСТА КАК КЛЮЧЕВОГО ИГРОКА В КОМАНДЕ
Читать
Доступно только резидентам клуба
Латте-арт: насколько это необходимо заведению и гостям
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Как сделать эффективную систему лояльности, чтобы все были в плюсе
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Инструкция: где искать посуду для кофейни
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Доступная среда в кофейнях: что можно сделать уже сейчас
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Собеседование: как грамотно оценить бариста
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Что включает в себя клиентский сервис и почему это – работа не только персонала
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Коммуникация с гостем: общение как инструмент мотивации и продаж
Подробнее
Исследование: чего хотят бариста от своей работы и работодателей
Читать
Как бороться с кадровым голодом в кофейной индустрии
Читать
Как мотивировать членов команды и вместе достигать результатов
Читать
Собеседование: как грамотно оценить бариста
Читать
Текучка кадров: причины и советы экспертов, как сохранить команду
Читать
Кадры: 6 проблем и решений при поиске «своего» сотрудника
Читать
Здоровая психологическая атмосфера в коллективе: управляющие кофеен – о том, как ее выстроить
Читать
Доступно только резидентам клуба
Эффективные и безболезненные проверки сотрудников в кофейне
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Нужен ли HR в кофейне и какие вопросы он поможет решить
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Практикум: как бариста расти в индустрии
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Как бороться со стрессом – своим и команды – и управлять им
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Практикум: как заключить трудовой договор с сотрудником
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Работа над ошибками: как решить проблемы с персоналом
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Профессия: обжарщик
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Оценка бариста как ключевого игрока в команде
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
План адаптации бариста: опыт рынка
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Профессия: Q-грейдер
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Коммуникация: как найти, мотивировать и удержать сотрудника
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Профессия: грин-байер
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Коммуникация: как управлять командой кофейни
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Профессия: бариста
Подробнее
Обзор кофейного рынка Португалии
Читать
Практикум: насколько сложно открыть кофейню на Бали
Читать
Окупаемость проекта не в России: как рассчитать?
Читать
Регистрация юрлиц в Армении, Казахстане и ОАЭ
Читать
Как изучить иностранный рынок: опыт предпринимателей
Читать
Открытие спешелти-заведения в ОАЭ, франшиза и NFT-кофейня
Читать
Релокация кофейного бизнеса: мнение Артема Темирова
Читать
Доступно только резидентам клуба
Батумская кофейня Hedonist
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Обзор кофейного рынка Узбекистана
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Особенности кофейного рынка Белграда
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Особенности кофейного бизнеса в Дубае
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Юридические тонкости трудоустройства россиян в Турции, ОАЭ и на Кипре
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Кофе в регионах России: бизнес-кейс казанских кофеен MIÑ
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Юридические тонкости трудоустройства россиян в Грузии, Армении и Казахстане
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Налоги для бизнеса в Армении, Грузии и Казахстане
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Стамбул: обзор кофейного рынка в 2023 году
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Поиск локации для кофейни в Португалии, Казахстане и Азербайджане
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Подбор персонала за рубежом: особенности поиска и нюансы трудоустройства
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Переезд бариста в Армению: опыт, сложности, возможности
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Этапы открытия кофейни в Казахстане
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Экскурсия: как устроена биодинамическая кофейная ферма в Перу
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Как открыть модное мультипространство в центре Тбилиси
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Как открыть компанию – поставщика чая в Казахстане
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
BNKR SPECIALTY COFFEE: как открыть кофейню в Тбилиси
Подробнее
Как обжарщик из маленького города прогремел на всю Россию: история Tasty Coffee
Читать
почему закрываются кофейни?
Читать
YCP: открытие в кризис
Читать
«Аксакал»: брю-бар, обжарочное производство и ресторан через призму исламских ценностей
Читать
главные инсайты от управленцев кофеен
Читать
Аiiir.coffee: почему закрылась кофейня to go в Ижевске
Читать
Как 5Yes! меняет индустрию растительных напитков в России
Читать
Открытие нового производства Tasty Coffee
Читать
Доступно только резидентам клуба
Как построить успешную сеть спешелти-кофеен на европейском рынке
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
porch: как сырники, стиль и эстетичный кофе покорили модный район Бали
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
BIKKI: полмиллиона на запуск производства функциональных снэков
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Tempo Coffee: как открыть успешную кофейню «на районе»
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
OKRO: запуск мультиспейса в Тбилиси вопреки всему
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
история лимонадов lapochka – от детского «хочу» до крутых коллаб и выхода на рынок Дубая
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Gotcha: почему необычная кофейня в парадной закрылась после 5 лет работы
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
«Даблби экспресс»: новый виток развития и вендинги со спешелти-кофе
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
«Альпака и кофе»: закрытие кофейной точки
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
конфетная фабрика «Культура»
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
West 4 Roasters, Fine, «Пташка» и Evergreen
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
как бренд растительного молока MILX нашел свою нишу
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Основатели сети российских кофеен FOB’S и белорусских Varka
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Кофе в регионах России: бизнес-кейс казанских кофеен MIÑ
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Love you so Matcha: моноконцепт на японском чае матча
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
Zhirnova: как канеле захватывают рынок
Подробнее
Доступно только резидентам клуба
соседство разных концепций в одном пространстве
Подробнее
О клубе
Кейсы
Тарифы
Мероприятия
База знаний
Вопросы
Договор оферты
Политика конфиденциальности
media@streamcoffee.ru
Контакты