Команда проекта Aster в Санкт-Петербурге позаботилась о реализации основных принципов достаточно серьезно. «У нас трехразовое питание, отпускные, система тренингов и, главное, внутренний сервис, который мы создаем и поддерживаем в команде. Мы за здоровое, открытое и честное общение», – рассказывает бренд-бариста проектов бренда Rene и Aster bakery Владислав Оленик.
Кроме базовых условий труда, можно предусмотреть дополнительные, которые повысят удобство пребывания на рабочем месте. Так, владелец Midov обеспечил свою команду не только лучшим оборудованием, например системой автоматической подачи молока из холодильника или кофемолками со встроенными весами, но и такими мелочами, как кроксы.
Само по себе отсутствие системы штрафов тоже может работать как инструмент создания комфортной среды: так как снижается страх и возрастает ощущение стабильности. В Aster как раз придерживаются такого подхода.