Я ожидала, что членство в клубе поможет мне получить необходимые знания и поддержку для этого важного шага. Я искала сообщество, которое могло бы предложить рабочие инструменты и реальные кейсы, применимые к моей ситуации. Несмотря на многолетний опыт в юриспруденции, патентным правом я не занималась. Я задала вопрос о возможной лекции по этой теме и вскоре увидела вебинар в афише клуба. Спикер подробно осветил моменты, о которых я и не догадывалась, указал на важные детали, которые не видны на поверхности. Мне было сложно принять решение о выходе из франшизы, но в клубе я получила множество знаний, которые помогли мне совершить этот большой шаг.
Особенно я выделяю ежемесячные «Чекапы с экспертом Натальей Кулаковой», где мы, резиденты, каждый месяц заполняем и разбираем Колесо баланса бизнеса, а также «Мастермайнды», где члены клуба штормят идеи для своих заведений и поддерживают друг друга.
За время членства в клубе я вышла из франшизы, зарегистрировала свой бренд Coffee Ray и открыла под его именем две точки. Это помогло увеличить выручку в одной кофейне на 83%, а в другой на 21%. В первый же месяц после выхода из франшизы выручка выросла на 5%.
Сейчас я планирую использовать инструменты и знания, полученные в марафоне в июне 2024 года, чтобы улучшить сервис обслуживания моего бренда. Важно следить за трендами рынка, уровнем сервиса, который мы оказываем, и его аудитом. Меня интересуют инструменты повышения уровня сервиса, маркетинг, управленческий учет, а также мой собственный профессиональный рост как руководителя. Регулярные чекапы мотивируют меня ставить цели и достигать их.
Для меня важно чувствовать поддержку коллег. Хотя они потенциальные конкуренты, я воспринимаю их как коллег, с которыми приятно взаимодействовать. Я не только получаю много от клуба, но и отдаю, помогая другим, отвечая на вопросы и генерируя идеи. Это приносит мне моральное удовлетворение.
Таким образом, членство в Stream Coffee Club помогло мне не только выйти из франшизы и создать свой бренд, но и значительно улучшить показатели бизнеса, а также продолжать профессионально расти и развиваться в кофейной сфере.
Нетворкинг внутри клуба очень помогает. Я использую полученную информацию от коллег в работе кофейни и активно внедряют ее в жизнь. Мне удается интегрировать обучение в клубе в рабочий процесс, особенно в таких сферах, как: персонал, маркетинг и управление. В основном я посещаю мероприятия клуба вживую, а в записи смог посмотреть всего один раз. Я пока не взаимодействовала с профессионалами и экспертами клуба лично, так как мне достаточно взаимодействия в онлайн-формате и на мероприятиях, где я задаю интересующие вопросы. По многим темам я еще не достигла необходимости обращаться лично. Мне удалось завязать полезные знакомства благодаря клубу, особенно в Москве. Мне нравится доброжелательность и открытость участников, а очные встречи сплачивают нас.