Кофе для меня – большая страсть. Когда мы строили виллу, то потратили большую сумму. Но мы были сосредоточены не столько на модели бизнеса, сколько на том, чтобы сделать конечный продукт максимально качественным.
У нас классный обжарщик, он просто фанат кофе, он этим живет. Для него комната с обжаркой – второй дом. Благодаря ему мы начали привозить много уникальных позиций. Почти все спешелти-заведения Дубая варят на 4–5 видах зерна чуть выше 80 баллов для разных типов заварок и на одном виде 90+, и то не все. Мы немного сломали систему, психанули: у нас девять видов Гейши и всего лишь два – обычного спешелти 85+. Сейчас это Бурунди, Бразилия и иногда Эфиопия, поскольку ее любят местные.
Мы не хотим делать так, как все, и стремимся удивлять наших гостей, поэтому везем эксклюзивное зерно со всего света.
Так, мы выбрали несколько крутых лотов из Колумбии, выиграли лот Cup of Excellence из Гватемалы, полгода стояли в очереди на Джамайку (Blue Mountain). Последний в ОАЭ на сегодняшний день продают всего два заведения.
Blue Mountain – это совершенно потрясающий кофе. Немного на любителя, поскольку в нем мало сладости, но есть приторное шоколадное послевкусие, дуб, ваниль и так далее.