В Lila Asia латте готовят на зернах из Эфиопии с добавлением кунжутного масла, васаби и сахара. Напиток украшают листом нори. При первом глотке сразу чувствуется легкая острота васаби, она «кусается», а следом – сладость за счет кунжутного масла и сахара. Такой пряный напиток идеален в холодное время года.
«Этот латте полностью сделан в концепции нашего азиатского ресторана, и, стоит признаться, он весьма на любителя. Пару лет тому назад, когда в Москве начали один за одним открываться азиатские рестораны, стали популярны кофейные напитки с мисо (продукт традиционной японской кухни, чаще всего в виде густой соевой пасты. – SC). Мы решили отойти от этой идеи и сделать не как у всех, обратив внимание на такие ингредиенты, как васаби и водоросли нори. Нори, как и умами, хорошо сочетается с молоком. К тому же совсем недавно, во время рабочей поездки во Владивосток, мы узнали, что латте с васаби – популярная история, он есть почти в каждой кофейне города, – рассказывает бренд-бариста ресторанного холдинга GT Group Виктория Ровенская. – Раньше наш азиатский латте чаще брали в обеденное время, чем вечером, так как люди приходят к нам пить коктейли и вино, а не кофе. Но с февраля обеденная посадка просела, поэтому этот напиток заказывают достаточно редко».