Чемпионским напиток назван не просто так – он завоевал 3-е место на чемпионате Russian Coffee Cup – 2023 (первый в России конкурс среди кофеен, проводимый с 2014 года. – SC). В память о победе команда «Зари» включила коктейль в основное меню.
Компоненты коктейля: эспрессо, кордиал из лемонграсса, пюре из инжира, безалкогольные джин и рислинг. Как отмечают в кофейне, напиток пришелся по вкусу гостям, особенно популярен в выходные, когда посетителям хочется отойти от классики и попробовать что-то необычное. «При создании коктейля наши бариста вдохновлялись стилистикой берлинских кофеен, выбрав безалкогольный джин для грубости вкуса и безалкогольное вино – для яркости. Баланс достигнут благодаря кордиалу из лемонграсса и пюре инжира, подчеркивающим сладость и энзимные ноты кофе. В итоге напиток получился насыщенным и искристым. Алкогольные ноты и глубина эспрессо плавно переходят в фруктовую сладость, подчеркнутую свежим послевкусием лемонграсса. Финальный акцент – золотые блестки, отсылающие к солнцу, без которого невозможно представить зарю, что является отсылкой к названию кофейни».