Брю-бэг Tasty Coffee появился как тестовый продукт в октябре. Команда разработала его специально для выставки PIR – COFFEE 2023. По словам основателя Tasty Coffee Михаила Шарова, пока в продукте есть небольшие недочеты, которые сейчас исправляют. В ближайшем будущем новинка поступит в продажу и будет дорабатываться в процессе – финальная версия будет немного другой.
Вообще, идея брю-бэга – новшество только на российском кофейном рынке: «Такие пакеты появились в Азии еще лет 10 назад, – рассказывает основатель Tasty Coffee Михаил Шаров. – Тогда мы в Tasty Coffee столкнулись с этим форматом первый раз. Но, как и было с дрип-пакетами, спешелти-обжарщики долгое время не использовали брю-бэги».
Эксперт поделился, что в те времена кофе внутри брю-бэгов был растворимым и это вызывало у него сомнение, нужен ли такой продукт на рынке. Кроме того, первичный производитель давал странные рекомендации к использованию брю-бэгов: так, согласно инструкции, напиток в пакете можно было заварить только один раз, потом промыть брю-бэг водой, насыпать в него растворимый кофе и использовать дальше до 10 раз. Теоретически это возможно, но с каждым разом вкус меняется не в лучшую сторону.
Наконец, команда Tasty Coffee в очередной раз увидела брю-бэги у китайского производителя упаковочных материалов и решила попробовать сделать свой продукт. Тогда они привезли первую партию брю-бэгов, сделали собственное наполнение и выпустили первый пакет.