Согласно
отчетам Project Café Europe 2022, кофе без сахара, глютена и молока стал основным трендом у клиентов кофеен и ресторанов здорового питания в Европе. При этом по сравнению с 2021 годом значительно вырос интерес покупателя к кофе премиум-класса.
Опрос 250 с лишним лидеров кофейной индустрии
показал, что растет спрос на кофе без добавок. В целом покупатели отдают предпочтение натуральной продукции, которая соответствует концепции здорового образа жизни.
Кроме того, по словам опрошенных, на европейском рынке набирает обороты кофе премиального качества. Большинство респондентов (65%) считают, что интерес к спешелти-кофе за последний год вырос на 15%. Эти данные подтверждают, что за последнее десятилетие в Европе укрепилась общая тенденция к предпочтению здоровой еды и качественных напитков.