Так же, как и сейчас, тогда все зависело от желания и возможностей. Желание у человека либо есть, либо нет, а возможностей может и не быть, но они могут появиться. Когда я начинала, было мало доступного образования. Условно было несколько человек, которые передавали свои знания из рук в руки. В то же время были доступны поездки в Европу на всякие кофейные мероприятия мирового уровня. Я так и ездила. Однажды у меня была стажировка в Париже. Это была моя личная инициатива, меня никто не отправлял. Просто написала в кофейню: «Привет, ребята! Я из Москвы, можно у вас поварить?» Они ответили: «Окей, приезжай». По факту просто идешь работать к какому-то мастеру и набираешься опыта. Я понимала прекрасно, что Москва – это классно, но я всех людей знаю и, в принципе, мне все понятно, что происходит. А мне надо было посмотреть, что есть вне России. К сожалению, я ни разу не была в США и Австралии, но я всегда мониторю социальные сети местных кофеен. Раньше ездила на выставки, где было все последнее оборудование.