⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Если заказать капучино или флэтуайт в спешелти-кофейне, бариста, скорее всего, уточнит, на каком молоке готовить напиток. Коровье перестало быть вариантом по умолчанию, и всё больше людей выбирают растительное аналоги. Согласно прошлогоднему опросу Роскачества, их регулярно покупают 33% респондентов, а 6% вообще отказались от коровьего молока в пользу растительного. На российском рынке появились свои производители альтернативы, и один из самых заметных — Plan B+. Напитки с фундучным, миндальным и кокосовым вкусом сейчас можно попробовать более чем в 600 кофейнях и ресторанах. Мы поговорили с основательницей бренда Ксенией Трушаковой о том, как создать качественный продукт и заинтересовать им кофейни, магазины и потребителей.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Основательница бренда Ксения Трушакова рассказала, как интерес к веганству перерос в бренд растительных продуктов, почему Plan B+ не хочет конкурировать с Alpro и как напитки появляются в кофейнях
и на маркетплэйсах.