История Vera Coffee & Tea началась 7 лет назад, в конце 2015 года, с небольшой точки с кофе навынос на «Юго-Западной». На тот момент владелец – Андрей Гребенщиков – решил уйти из газовой компании и открыть свой бизнес. Начать свое дело он решил с кофейни, о которой мечтал с институтских времен (Андрей – бывший выпускник РАНХиГС. – SC). «Открыться, особенно в здании РАНХиГС, оказалось очень сложно, отказывали всем, даже «Даблби». И сейчас у меня нет ответа, как так вышло, что нам согласовали аренду, – рассказывает Андрей. – Мы сразу начали работать в сегменте спешелти. В то время видеть кофе такого качества в стенах ВУЗа было непривычно. Соответственно, ценник на кофе был выше среднего, варили его на зернах от «Даблби». Было приятно, что студенты знали их кофе, а самое главное, их качество.
Помню, как я приехал к Маше Титовой (на тот момент – шеф-бариста сети кофеен «Даблби». – SC) в «Москва-Сити» и сказал: «Помогите, хочу так же варить кофе». Так я начал углубляться в тему спешелти. У меня было стремление сделать продукт на уровне лучших. Это, конечно, подразумевало, что я не мог совмещать свою основную работу с кофейной деятельностью».